Receitas
![[FOTO] Torta de Carne](/img/receitas/7cd4b281f6ff6b393397a386c36a8acd.jpg)
Torta de Carne
Ingredientes
- 2 1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
- 1/2 Colher(es) de chá Sal
- 1 Colher(es) de chá Fermento em pó
- 2 Embalagem margarina culinária (200 g)
- 1 Unidade(s) ovo
- 3 Colher(es) de sopa Água gelada
- 2 Colher(es) de sopa Óleo
- 1 Unidade(s) cebola média picada
- 600 Grama(s) carne moída
- 1 Cubo(s) caldo de picanha ARISCO
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- 3 Unidade(s) tomates médios, sem sementes, picados
- 1 Colher(es) de chá orégano seco
- 1 Colher(es) de sopa Farinha de Trigo
- 4 Colher(es) de sopa água fria
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- gema A gosto
- Farinha de Trigo A gosto
Modo de Preparo
MASSA
1.Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento, a margarina e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte a água e misture até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Divida a massa em 3 partes.
2.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa. Espalhe o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
3.Abra a outra parte da massa na espessura de 0,5cm e corte em 10 tiras. Enrole cada tira formando um rolinho e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
4.Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva morna ou fria.
RECHEIO
1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Dissolva o cubo de caldo de picanha ARISCO em água fervente e acrescente à carne.
2.Junte os tomates e o orégano. Cozinhe até secar todo o líquido e a carne ficar macia.
3.Dissolva a farinha de trigo em água fria e junte ao refogado. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
VARIAÇÃO
1.Você pode juntar 10 azeitonas verdes picadas ao recheio e substituir a salsinha por tomilho fresco picado ou manjericão fresco picado.
Outras Receitas
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/castro/receita.php on line 88
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/castro/receita.php on line 89
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/castro/receita.php on line 90