Receitas

[RECEITA] Torta de Carne - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Torta de Carne

Torta de Carne

Ingredientes

  • 2 1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Colher(es) de chá Fermento em pó
  • 2 Embalagem margarina culinária (200 g)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 3 Colher(es) de sopa Água gelada
  • 2 Colher(es) de sopa Óleo
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 600 Grama(s) carne moída
  • 1 Cubo(s) caldo de picanha ARISCO
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 3 Unidade(s) tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 Colher(es) de chá orégano seco
  • 1 Colher(es) de sopa Farinha de Trigo
  • 4 Colher(es) de sopa água fria
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • gema A gosto
  • Farinha de Trigo A gosto

Modo de Preparo

MASSA

1.Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento, a margarina e o ovo. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte a água e misture até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Divida a massa em 3 partes.

2.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa. Espalhe o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.

3.Abra a outra parte da massa na espessura de 0,5cm e corte em 10 tiras. Enrole cada tira formando um rolinho e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.

4.Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva morna ou fria.

RECHEIO

1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Dissolva o cubo de caldo de picanha ARISCO em água fervente e acrescente à carne.

2.Junte os tomates e o orégano. Cozinhe até secar todo o líquido e a carne ficar macia.

3.Dissolva a farinha de trigo em água fria e junte ao refogado. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.

4.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

VARIAÇÃO

1.Você pode juntar 10 azeitonas verdes picadas ao recheio e substituir a salsinha por tomilho fresco picado ou manjericão fresco picado.