Receitas
Torta Caipira
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos (separar a clara)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado (cerca de 400 g)
- 4 tomates maduros sem semente
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- 1 caldo de galinha
- Azeite
- Coentro, alho e sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve, misture com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador
- Por último coloque o fermento e bata mais um pouco
Recheio:
- Doure o alho no azeite, em seguida refogue a cebola e o pimentão
- Acrescente os tomates picados, o milho verde, a ervilha, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo de galinha, sal a gosto e o coentro, mexa bem até ficar com uma consistência pastosa
Montagem da torta:
- Despeje metade da massa em uma forma untada com farinha, coloque o recheio sobre toda a extensão da 1ª camada e depois despeje o restante da massa por cima
- Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar