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[RECEITA] Tom Yum: Sopa de Camarão - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Tom Yum: Sopa de Camarão

Tom Yum: Sopa de Camarão

Ingredientes

  • 24 camarões inteiros
  • 2 talos de capim limão fresco
  • 4 pimentas dedo-de-moça frescas fatiadas
  • 3 folhas de limão kaffir (ou use a casca do limão sem a parte branca)
  • nam-pla (molho de peixe tailandês) para temperar
  • pimenta branca
  • 2 limões
  • alguns raminhos de coentro (com raiz)
  • açúcar de palma ou demerara

Modo de Preparo

Limpe os camarões deixando o rabo. Guarde as cascas para fazer um caldo. Abra-os pelas costas para fazer o corte em borboleta e retire os intestinos;

Bata um pouco com as costas da faca no talo de capim limão. Se o talo for grosso o suficiente, descasque-o e pique-o, reservando o picado;

Separe as folhas do coentro, guardando os talos e as raízes;

Em uma panela coloque as cascas de camarão, as folhas de capim limão, as cascas ou folhas de um limão, alguns grãos de pimenta branca, os talos e as raízes de coentro. Leve ao fogo e assim que começar a ferver abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por não mais de que 15-20 minutos, escumando bem;

Tempere os camarões com o suco de limão;

Peneire o caldo e leve-o novamente ao fogo, tempere com nam-pla e o capim limão picado. Deixe ferver e desligue. Adicione os camarões no limão, servindo logo após eles mudarem de cor. Ajuste o tempero, com mais nam-pla ou suco de limão;

Retire do fogo e sirva em tigelinhas com cebolinha, a pimenta fatiada finamente e as folhas de coentro. É tradicional adicionar um pouco de açúcar à gosto na tigela.

Dica

“Tom” significa “ferver” e “Yam” quer dizer “misturar”. É a sopa tailandesa mais clássica, mas que precisa de alguns cuidados para fazer jus à sua fama. Não cozinhe demais o caldo, não ferva o suco de limão e coloque os camarões pouco antes da hora de servir.