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[RECEITA] Sopa de Beterraba - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

Ingredientes

  • 1 quilo de beterrabas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola media
  • 2 talos de aipo
  • 2 batatas grandes ou 3 medias (300 gramas totais)
  • 800 ml de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco (opcional)

Modo de Preparo

Prepare um tabuleiro pequeno forrando-o com papel alumínio. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Ponha as beterrabas no tabuleiro e derrame duas colheres de azeite sobre elas. Mexa bem para que as beterrabas fiquem envoltas de azeite. Leve ao forno e asse por uma hora ou até uma faca entrar no centro da beterraba. Uma alternativa para assar as beterrabas mais rápido é descascá-las, cortá-las em cubos e assá-las já partidas.

Quando as beterrabas estiverem assadas, tire-as do forno e reserve. Pique a cebola e o aipo. Descasque a batata e pique em cubos pequenos. Deixe reservado. Esquente uma panela grande com o restante do azeite. Refogue a cebola e o aipo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Adicione então a batata picada e refogue por mais uns 5 minutos. Junte então as beterrabas assadas e 500 ml de caldo. Deixe ferver em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a batata cozinhar. Junte mais caldo à medida que secar. Tempere com sal e pimenta.

Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe amornar um pouco antes de triturar a sopa no processador ou liquidificador. Adicione mais caldo ou água para diluir até ficar ao seu gosto. Requente na panela ou leve à geladeira se a preferir fresca. Sirva com um pouco de creme de leite fresco ou coalhada.

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