Receitas

[RECEITA] Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim

Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim

Ingredientes

  • 1 manga verdes (bem dura)
  • 1/2 c. sopa de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 2 cebolinhas fatiadas
  • 100g de camarões já sem casca
  • 2 c. sopa de amendoins torrados sem sal
  • 1 c. sopa de camarão seco
  • 1 c. sopa de Nam Pla (Molho de peixe) ou Shoyo (Molho de soja)
  • 1 limão
  • 2 c. chá de açúcar de palmeira ou mascavo
  • pimenta do reino
  • 100g de vagem francesa
  • 100g de tomate cereja
  • 1 pimenta dedo de moça ou malagueta
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

Descasque as mangas, fatie-as finamente e depois corte em tirinhas. Alternativamente, corte-a em tiras largas com a ajuda de um descascador de legumes. Coloque-as em uma tigela.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue levemente o alho e os camarões, temperando-os com sal e pimenta. Depois que mudarem de cor, cerca de 1 ou 2 minutos, retire-os da frigideira e reserve.

Faça o tempero em um pilão: bata a pimenta picada, o molho de soja (ou nam pla) e o açúcar. Em seguida, adicione metade dos amendoins, o camarão seco e as vagens cortadas em bastões de 3cm. Finalize temperando com suco de limão.

Logo antes de servir, junte o tempero do pilão à manga, bem como os tomates cereja cortados, a cebolinha picada e os camarões. Passe para um prato e finalize com o restante do amendoim e a cebolinha.