Receitas
![[FOTO] Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim](/img/receitas/d4a9408be086c731ee26f59c25a6236d.jpg)
Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim
Ingredientes
- 1 manga verdes (bem dura)
- 1/2 c. sopa de óleo de girassol
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 2 cebolinhas fatiadas
- 100g de camarões já sem casca
- 2 c. sopa de amendoins torrados sem sal
- 1 c. sopa de camarão seco
- 1 c. sopa de Nam Pla (Molho de peixe) ou Shoyo (Molho de soja)
- 1 limão
- 2 c. chá de açúcar de palmeira ou mascavo
- pimenta do reino
- 100g de vagem francesa
- 100g de tomate cereja
- 1 pimenta dedo de moça ou malagueta
- sal e pimenta
Modo de Preparo
Descasque as mangas, fatie-as finamente e depois corte em tirinhas. Alternativamente, corte-a em tiras largas com a ajuda de um descascador de legumes. Coloque-as em uma tigela.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue levemente o alho e os camarões, temperando-os com sal e pimenta. Depois que mudarem de cor, cerca de 1 ou 2 minutos, retire-os da frigideira e reserve.
Faça o tempero em um pilão: bata a pimenta picada, o molho de soja (ou nam pla) e o açúcar. Em seguida, adicione metade dos amendoins, o camarão seco e as vagens cortadas em bastões de 3cm. Finalize temperando com suco de limão.
Logo antes de servir, junte o tempero do pilão à manga, bem como os tomates cereja cortados, a cebolinha picada e os camarões. Passe para um prato e finalize com o restante do amendoim e a cebolinha.
Outras Receitas
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 88
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 89
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 90