Receitas
Salada de Frutas na Ganache com Chantilly
Ingredientes
Para a Salada de Frutas
- Frutas da estação
- Champanhe ou espumante suave
- 6 cravos da Índia
Para a Ganache
- 500gr de chocolate cobertura ao leite
- 150gr de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos e irregulares
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 01 colher de sobremesa de rum
Para o Chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho-maria, e bater com os demais ingredientes até ficar homogêneo.
Quando estiver frio, misturar o chocolate meio amargo e colocar a quantidade necessária no fundo das taças de sobremesa e levar à geladeira. Bater em batedeira à velocidade alta o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly. Reservar. Picar frutas da estação e colocar numa mistura de suco de 3 laranjas, e 1 limão batidos com mamão papaia e champanhe ou espumante suave e 6 cravos da Índia. Reservar. Na hora da montagem colocar as frutas sobre a base de chocolate, (usar uma peneira para não vir calda em excesso), sobre as frutas colocar o chantilly e decorar com raspas de limão.