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[RECEITA] Salada com Cogumelos e Flores Comestíveis - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Salada com Cogumelos e Flores Comestíveis

Salada com Cogumelos e Flores Comestíveis

Ingredientes

Montagem:

  • Folhas mistas rasgadas em pedaços (rúcula, alface roxa, alface americana, agrião);
  • Flores comestíveis (cravina, flor de manjericão, pétalas de capuchinha);
  • Queijo parmesão ralado (opcional);

Cogumelos

  • 400g de cogumelo paris (sem a base), shitake; shimeji negro (sem raízes), lavados e fatiados grosseiramente;
  • 1 lata de mini milho, escorrido e cortado em fatias grossas;
  • Molho shoyu;
  • Cebolinha fatiada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Gengibre ralado (a gosto).

Confit de tomates cerejas

  • 350g de tomates cereja lavados;
  • Azeite extravirgem;
  • 1 colher de sopa de alho picado sem sal;
  • Alecrim seco;
  • 4 ramos de tomilho-limão fresco;
  • Sal a gosto.

Molho

  • 1 pote de iogurte integral;
  • 1 limão siciliano (sumo coado e raspas);
  • Azeite extravirgem;
  • Mel;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Confit de tomatinhos:
Em um refratário, coloque os tomate, adicione azeite até cobrir. Coloque o restante dos ingredientes e misture levemente. Cubra com folha de alumínio (parte brilhante para baixo) e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que os tomates fiquem macios. Retire do fogo e leve para gelar. Acerte o sal antes de servir.

Cogumelos:
Em um frigideira funda, fogo alto, derreta a manteiga e refogue o mini milho até ficar macio. Acrescente os cogumelos picados, o molho shoyu a gosto e refogue mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios. Acrescente a cebolinha picada, o gengibre ralado (opcional), desligue o fogo e abafe. Sirva morno.

Molho:
Misture tudo, provando. O ideal é que fique levemente doce e ácido.

Montagem:
Distribua em cada prato, uma parte generosa de folhas, cobertas pelo molho e flores. Ao lado os cogumelos com o confit (somente os tomates, retirar os ramos de ervas) e polvilhe com o parmesão ralado. Saladinha que vale por uma refeição completa.