Receitas

[RECEITA] Romeu e Julieta Moderno - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Romeu e Julieta Moderno

Romeu e Julieta Moderno

Ingredientes

Goiaba

  • 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
  • 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
  • 1 pau de canela pequeno

Creme de queijo

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
  • 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Goiaba

1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas. Coloque em uma panela pequena as goiabas (com a parte sem as sementes para cima) junto com as sementes e adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).

2 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos para reduzir, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.

Creme de queijo

3 - Num liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, 100 g de queijo minas, 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.

Farofa

4 - Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)

Montagem

5 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira). Num prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo, cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.