Receitas
![[FOTO] Risoto de Limão com Sardinhas](/img/receitas/aebb39b81ac32211441278dc13f3e3dd.jpg)
Risoto de Limão com Sardinhas
Ingredientes
Risoto
- 200 g de sardinha
- 1 fio de azeite
- ½ dente de alho amassado
- ½ ramo de tomilho desfolhado
- 1 pitada de flor de sal
- 30 g de manteiga sem sal
- 40 g de cebola (¼ de 1 cebola)
- 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole
- raspas de 1 limão
- 50 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 20 g de manteiga
- 20 g de queijo grana padano
- 10 g de queijo mascarpone
- 20 g de chocolate meio amargo
Emulsão de Parmesão
- 20 g de manteiga
- 30 g de cebola
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Risoto
1°- Numa tigela coloque 200 g de sardinha e tempere com 1 fio de azeite, ½ dente de alho amassado, ½ ramo de tomilho desfolhado e 1 pitada de flor de sal e deixe marinando por +/- 30 minutos.
2°- Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por +/- 5. Retire do forno e reserve.
3°- Numa panela coloque 30 g de manteiga sem sal e 40 g de cebola e refogue. Adicione 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole, raspas de 1 limão e 50 ml de vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente 500 ml de caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar cozido "al dente". Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo grana padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate.
Emulsão de Parmesão
1°- Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.