Receitas
![[FOTO] Picadinho de Carne](/img/receitas/cdf1b5e407536bfdbefc7a6a6af1919e.jpg)
Picadinho de Carne
Ingredientes
Para o Picadinho:
- 800g a 1 Kg de mignon suíno em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alhos picados
- 15 unidades de mini cebola
- 15 unidades de mini cenoura
- 100 g de bacon ou pancetta picada
- Folha de louro, tomilho, alecrim e salsinha
- 300 ml de caldo de carne caseiro * ou industrializado.
- 1/2 lata de tomate pelado coado
- 1/2 cálice de vinho tinto
- Pimenta do reino moída o quanto baste
- Sal o quanto baste
- 1 colher de chá de açucar
- 40g de manteiga clarificada gelada
- 2 colheres de sopa de azeite comum
Para o Purê de Mandioca:
- 500 g de mandioca de boa qualidade
- 1 litro de leite
- 5 dentes de alho amassados inteiros
- louro, tomilho e alecrim
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal o quanto baste
- noz moscada o quanto baste
Para o Purê de banana:
- 4 bananas da terra
- 1 colher de sopa de manteiga clarificada
- Raspas de limão siciliano (opcional)
- sal e pimenta do reino o quanto baste
Para a Farofa de Castanhas do Pará:
- 250g de castanhas do Pará trituradas
- 5g de manteiga
- sal o quanto baste
Modo de Preparo
Caldo Caseiro
Para fazer o caldo caseiro, asse no forno ou aqueça 500g de osso bovino numa panela funda com alguma gordura (azeite comum ou óleo). Acrescente 1 cebola, 1 cenoura pequena, 1 talo de salsão picados, 1 bouquet garni (louro, tomilho, salsa e alecrim) e 3 cravos (opcional). Cubra com água e deixe cozinhar lentamente por no mínimo 4 horas. Coe e reserve. Caso queira usar o industrializado, siga as instruções da embalagem.
Preparo Picadinho
- Tempere a carne com pouco sal e a pimenta do reino.
- Sue a cebola e o alho no azeite ou um pouco de manteiga. Acrescente o bacon até que saia bem a gordura.
- Retire o bacon e coloque a carne aos poucos. Sele a carne até que fiquem douradas.
- Adicione as mini cebolas, a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque o tomate, o acúcar e o vinho. Deixe o molho reduzir à metade e junte o caldo de carne.
- Leve ao forno em uma panela com tampa ou recipiente fechado por 25 minutos à 180 graus.
- Acrescente a manteiga gelada, salsa picada e ajuste o sal. Se precisar engrossar o molho, dissolva 1 colher de farinha de trigo ou amido de milho com um pouco do próprio molho e misture.
Purê de Mandioca
- Cozinhe a mandioca no leite com o alho, as ervas e um pouco de sal até que fiquem bem macias (quase desmanchando). Retire as fibras duras internas, se necessário.
- Processe a mandioca no mixer e vá acrescentando o creme de leite aos poucos. Pode usar também um pouco do leite do cozimento até a textura de purê.
- Tempere com uma pitada de noz moscada e corrija o sal.
Purê de Banana
- Cozinhe as bananas na pressão por 30 minutos. Resfrie e descasque-as.
- Aqueça a manteiga e junte a banana até desmanchar.
- Cozinhe até secar o líquido e tempere com as raspas de limão e o sal.
Farofa de Castanhas do Pará
- Derreta a manteiga, junte as castanhas e deixe em fogo baixo até que fique uma farofa dourada e crocante.
- Ajuste o sal.
Outras Receitas
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 88
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 89
Warning: Undefined array key "pg" in /home/dalsantos/www/prudentopolis/receita.php on line 90