Receitas

[RECEITA] Picadinho à Jardineira - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Picadinho à Jardineira

Picadinho à Jardineira

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
  • 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas largas
  • 2 pimentões cortados em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar

2 - Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela

3 - A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água

4 - Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia

5 - Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro

6 - Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura