Receitas
Picadinho à Jardineira
Ingredientes
- 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
- 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
- 3 cenouras cortadas em rodelas largas
- 2 pimentões cortados em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar
2 - Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela
3 - A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água
4 - Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia
5 - Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro
6 - Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura