Receitas

[RECEITA] Pataniscas de Bacalhau - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 200 g bacalhau desfiado
  • 400 ml leite
  • 1 c. sopa azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de farinha
  • ½ c.chá fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • água gelada
  • 1 limão siciliano
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • óleo de girassol e azeite para fritar (em partes iguais)

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes;

Verifique que não há espinhas e pique grosseiramente as lascas. Ponha as lascas para marinar 2 horas no leite;

À parte, prepare a massa com a farinha, o ovo inteiro, sal, pimenta, cebola e salsinha picadas, azeite e água gelada. Essa massa chama-se polme e deve ter uma consistência não muito pesada, um pouco mais leve que a de iogurte;

Escorra bem as lascas de bacalhau e acrescente-as na massa;

Aqueça bem o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Frite os bolinhos até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e mantenha-os no forno quente enquanto se frita o restante da massa.