Receitas
Palha Italiana Recheada
Ingredientes
Palha Italiana
- 200 g de doce de leite (1/2 xícara de chá);
- 3 colheres (sopa) de cacau;
- 10 biscoitos doces (sem recheio) picados grosseiramente (50 g).
Recheio de creme de laranja
- 120 g de chocolate branco picado (1 xícara de chá);
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja;
- 1/8 de xícara (chá) de glucose de milho (2 colheres de sopa);
- raspas da casca de 1 laranja;
- biscoito moído a gosto.
Modo de Preparo
Palha Italiana
Misture numa tigela 200 g de doce de leite e 3 colheres (sopa) de cacau até formar uma pasta. Acrescente 10 biscoitos doces (sem recheio) picados grosseiramente, misture bem e reserve.
Recheio de creme de laranja
Numa panela em banho-maria derreta 120 g de chocolate branco picado com 2 colheres (sopa) de licor de laranja, 1/8 de xícara (chá) de glucose de milho, raspas da casca de 1 laranja, mexendo sempre. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções do creme de laranja, faça bolinhas e reserve.
Com uma colher pegue um pouco da massa de palha italiana, abra na palma da mão formando um disco com +/- 6 cm de diâmetro. No centro deste disco coloque uma bolinha de creme de laranja, feche o disco enrolando até formar uma bolinha lisa. Passe cada bolinha no biscoito moído a gosto e leve para gelar. Sirva em seguida.