Receitas
![[FOTO] Muffins de Bacon](/img/receitas/8d12b2b143789df57240fe8ef76849c8.jpg)
Muffins de Bacon
Ingredientes
- 2 colheres (de chá) de óleo
- 8 fatias de bacon cortadinhas
- 1 cebola picadinha
- 300 g de farinha com fermento
- 75 g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125 g de manteiga com sal
- 1 pitadinha de sal
- Salsinha fresca picada (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o bacon e a cebola até dourar.
Em bowl (tigela ou recipiente redondo), peneire as farinhas e o sal e adicione a salsinha.
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga (previamente derretida).
Depois, faça um buraco no meio da farinha e despeje a mistura dos líquidos acima.
Acrescente o refogado da cebola e do bacon e mexa tudo com uma colher de pau.
Mas não mexa muito, apenas o necessário para que os ingredientes se unam. A mistura deve ficar com grumos.
Por fim, encha forminhas de Muffin com a mistura e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
Dica da Chef: Esse prato pode ser servido quente ou frio.
Bom apetite!