Receitas

[RECEITA] Focaccia - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Focaccia

Focaccia

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo;
  • 5g de fermento biológico instantâneo ou 15g de fermento fresco;
  • 10g de sal;
  • 325ml de água;
  • 2 c.sopa de azeite de oliva.

Finalização

  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Sal grosso;
  • Ramos de alecrim.

Modo de Preparo

Em uma batedeira com a pá ou batedores em espiral, junte a farinha, o fermento, o sal e o azeite. Ligue-a na velocidade baixa e adicione a água aos poucos. Bata/sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e bem elástica.

Caso não tenha uma batedeira, pode fazer na mão: coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande e faça um “furo” no meio. Adicione a água e o azeite e vá misturando de dentro para fora com um garfo. Quando a farinha estiver bem misturada à água, passe para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos. É uma massa mais líquida que o normal, então não se preocupe se ficar bem grudada na mão.

Depois de sovada, enfarinhe a bancada e tente formar uma bola com a massa. Unte uma tigela ou um pote com mais azeite e passe a massa para dentro. Pincele ou esfregue um pouco mais de azeite na superfície da massa e cubra a tigela com filme ou um pano úmido.

Deixe fermentando por ao menos uma hora até que a massa dobre de tamanho. Unte uma assadeira grande com bastante azeite, passando a massa em seguida para a mesma. Aperte-a bem com as mãos, espalhando-a sobre toda a superfície, formando um retângulo rústico. Cubra novamente com filme e deixe crescendo por mais uma hora até que cresça e fique bem fofa. Por fim, com a ponta dos dedos, faça “furos” na massa crescida. Polvilhe com folhas de alecrim, sal grosso e mais azeite.

Assem a 250ºC em forno convencional, ou 220ºC se tiver convecção, por 20-25 minutos, até que esteja bem dourada.