Receitas
Filé Mignon com Pasta de Limão e Risoto de Abacaxi e Hortelã
Ingredientes
Para o filé:
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- Sal a gosto
- Raspas de 1 Limão
- 1 embalagem de Filé Mignon Bovino Sadia (1,3 kg)
Para o risoto:
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 Cebola cortada em cubos pequeno
- 2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou carnaroli
- 2 xícaras de chá de Vinho branco seco
- 6 xícaras de chá de Caldo de legumes
- 3 xícaras de chá de Abacaxi cortado em cubos pequenos
- 8 ramos Hortelã picados (só as folhas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moida na hora a gosto
Modo de Preparo
Para o filé
- 01 - Em uma vasilha pequena, misture a Qualy, o sal e as raspas de limão até obter uma pasta.
- 02 - Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
- 03 - Apóie a peça do filé sobre uma tábua e amarre-a com um barbante, para que mantenha o formato depois de assado. Besunte com a pasta temperada. Acomode o filé em uma assadeira e asse por 50 minutos ou até que esteja macio. Enquanto isso, prepare o risoto.
Para o risoto
- 01 - Aqueça uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de Qualy e doure levemente a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam al dente.
- 02 - Junte o abacaxi, a hortelã, tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e, por último, acrescente a Qualy restante. Mexa bem e sirva imediatamente acompanhado do filé fatiado.