Receitas

[RECEITA] Feijoada Branca - Dal Santos Supermercados - Prudentópolis - Paraná [FOTO] Feijoada Branca

Feijoada Branca

Ingredientes

  • Azeita a gosto
  • 600 g de bacon em cubos pequenos (sem couro)
  • 1 cabeça de alho picado
  • 2 cebolas médias
  • 1,2 kg de linguiça calabresa fina
  • 1 kg de carne seca
  • 1,5 kg de costelinha suína cozida
  • 1 kg de bacon em cubos grandes
  • Couro suíno (do bacon, opcional)
  • Água fervente a gosto
  • 1 kg de feijão branco
  • Louro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo das carnes Deixar a carne seca de molho e cozinhar por 50 minutos, depois pique em cubos. Ferver numa panela com água o bacon em cubinhos e a linguiça calabresa já fatiada. Aproveite a água deste cozimento e agora coloque o bacon e a linguiça calabresa numa panela de pressão por cinco minutos, após iniciada a pressão. A costelinha também vai para a panela de pressão, contar 8 minutos depois de iniciada a pressão.

Modo de Preparo da feijoada

Coloque o azeite na panela e frite o bacon, até ficar castanho; junte o alho e a cebola e refogue.

Acrescente as carnes, uma a uma, pela ordem de entrada na receita. Deixe que peguem bem o sabor dos temperos, deixe aquecer bem, por cerca de 30 minutos.

Acrescente o feijão demolhado e cubra tudo com água fervente. Junte o louro e o couro do bacon (opcional); deixe cozinhar até o feijão começar a engrossar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.

Prove o sal e corrija, se necessário.