Receitas
![[FOTO] Feijoada Branca](/img/receitas/b09e132464a487bb2c63103c834d87eb.jpg)
Feijoada Branca
Ingredientes
- Azeita a gosto
- 600 g de bacon em cubos pequenos (sem couro)
- 1 cabeça de alho picado
- 2 cebolas médias
- 1,2 kg de linguiça calabresa fina
- 1 kg de carne seca
- 1,5 kg de costelinha suína cozida
- 1 kg de bacon em cubos grandes
- Couro suíno (do bacon, opcional)
- Água fervente a gosto
- 1 kg de feijão branco
- Louro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo das carnes Deixar a carne seca de molho e cozinhar por 50 minutos, depois pique em cubos. Ferver numa panela com água o bacon em cubinhos e a linguiça calabresa já fatiada. Aproveite a água deste cozimento e agora coloque o bacon e a linguiça calabresa numa panela de pressão por cinco minutos, após iniciada a pressão. A costelinha também vai para a panela de pressão, contar 8 minutos depois de iniciada a pressão.
Modo de Preparo da feijoada
Coloque o azeite na panela e frite o bacon, até ficar castanho; junte o alho e a cebola e refogue.
Acrescente as carnes, uma a uma, pela ordem de entrada na receita. Deixe que peguem bem o sabor dos temperos, deixe aquecer bem, por cerca de 30 minutos.
Acrescente o feijão demolhado e cubra tudo com água fervente. Junte o louro e o couro do bacon (opcional); deixe cozinhar até o feijão começar a engrossar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
Prove o sal e corrija, se necessário.