Receitas
Bolo-pudim-brownie de Chocolate
Ingredientes
- 450 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¾ xícara (chá) de café coado bem quente (180 ml)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada (1 tablete)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g)
- 8 ovos
Modo de Preparo
1 - Num liquidificador coloque 450 g de chocolate meio amargo picado e bata até ficar em pequenos pedaços.
2 - Desligue o liquidificador adicione 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e ½ xícara (chá) de açúcar, ligue o liquidificador e bata até misturar. Com o liquidificador ligado, acrescente ¾ xícara (chá) de café coado bem quente e bata bem até derreter o chocolate. Junte 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 8 ovos e bata até misturar.
3 - Num refratário quadrado (20 cm) despeje a mistura de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Modo de preparo da calda
1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de morango picado, ¼ xícara (chá) de açúcar e suco de 1 ½ limão (reserve o suco de ½) e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, esprema mais ½ limão e deixe esfriar. Sirva em seguida.