Receitas
Bolo Maquiagem
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Essência a gosto
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Pasta americana
- 14 gramas de gelatina incolor
- 120 ml de água
- 60 gramas de glicose incolor
- 30 gramas de hidrogenada
- 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
- Essência a gosto
- 1 saco plástico transparente.
Creme de manteiga
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de gordura hidrogenada
- 3 colheres de água
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real
- 3 claras
- 2 limões
- 750 g de açúcar de confeiteiro
- Cola CMC
- Pó perolado
- Glitter comestível
- Isopor
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
Recheio
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Pasta Americana
Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Creme de Manteiga
Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Glacê Real
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
Cobertura com Enfeites
Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.
AGRADECIMENTO: Barbara Singelo